石垣島ツアーLOG(10/21〜23)
秋の石垣島に行って来ました!今回は2日間で5DIVEしてきました。風向きの影響で川平地域には行けず竹富島周辺と石垣島周辺で潜ってきました!海中の透明度が良くストレスナシのノンビリとしたダイビングでした。もう一つのお楽しみのディナーもマグロ料理&石垣牛をお腹いっぱい頂いてきました。最終日は高速船で竹富島に渡ってほのぼの水牛車観光をしてきまして“THE沖縄”を満喫してきました!今回は残念ながらマンタには出会えませんでしたが、次回リベンジツアーを絶対やりますので宜しくお願い致します!ご参加いただいた皆さん3日間本当にお疲れ様でした!
                                               
STAFF:BOSS&TAKEO INSTRUCTOR
LOGデータ
10/21 1DIVE:竹富島“サブマリン”(水温27℃・透明度35m・最大水深19.7m)
10/21 2DIVE:竹富島“ジャガイモの根”(水温27℃・透明度25m・最大水深14.1m)
10/22 1DIVE:竹富島“ミドルブック”(水温27℃・透明度35m・最大水深12.8m)
10/22 2DIVE:石垣島“大崎ハナゴイリーフ”(水温27℃・透明度25m・最大水深22.4m)
10/22 3DIVE:石垣島“名蔵アカククリ”(水温27℃・透明度30m・最大水深21.9m)


(石垣到着後すぐにランチで沖縄そばを頂きました!)

(石垣島のきれいな夕日にて全員集合!)

(竹富島の洞窟ポイントにも行って来ました!)






(マンタはいなくとも色々な生物に会ってきました!)


(Y戸さん!ご夫婦で同時100DIVEおめでとうございます!)

(“できること。潜ること。海から元気を”イベントにも参加しました!)


(初日のディナーは海の幸&郷土料理を頂きました!)


(最終日ディナーは石垣牛焼肉をお腹いっぱい頂きました!)




(最終日は高速船で竹富島観光に行って来ました!)

(カイジ浜で星砂を探してお持ち帰りしました!)


(ほのぼの水牛車観光にも行きました!)